限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)怪女孩封號上身 連俞涵推給堅持不素顏的媽

2019/04/23 07:55

連俞涵喜歡接觸大自然。(記者胡舜翔攝)

〔記者蕭方綺/專訪〕連俞涵平常喜歡逛書店、接觸大自然,拍戲空檔也會躲到一旁看書,張棟樑還曾說過,看到她在海邊搬漂流木,大感詫異,常被合作的對手認為是「怪女孩」,對於「怪」這個形容詞加諸在身上,她其實有回家問媽媽:「妳覺得我是一個奇怪的小孩嗎?為什麼大家都覺得我很奇怪。」沒想到她媽媽反而嚴肅回她「不會啊,我覺得妳不奇怪」,讓連俞涵忍不住大笑說:「可能媽媽才是奇怪的人。」

連俞涵(左)在《一千個晚安》中,是阿西(右)的養女,感情卻相當緊密。(三立提供)

原來她媽媽有個自己的堅持,一定要全妝才能見客,無論是到田裡整理農務、有人按門鈴去應門等,她絕不素顏,認為帶妝才是禮貌。

連俞涵指出有次一大早,爸爸出門餵狗,不小心被鎖在家門外,只好按電鈴請他們下來解救,當時她媽媽正在化妝,聽到電鈴心想:「這麼早到底是誰,郵差也不會這麼早吧。」還要求全家人不准去開門,只因為她還沒化好妝;後來連俞涵在陽台上瞥見被鎖在門外的爸爸,趕緊開門,她苦笑:「爸爸被關在外面一個多小時,狂問為什麼沒人來幫我開門,我只好支支吾吾回『因為媽媽還沒化好妝』。」

連俞涵從學生時期,就常被說「怪」。(記者胡舜翔攝)

然而對於「怪」,她坦言其實從學生時期就常被這樣說,但從未碰過排擠事件,「還好我朋友都覺得這是我的特色,反倒認為很有趣。」進了演藝圈,她拍主流片時會調整自己的個性,配合團體行動,但她開心說這回拍《一千個晚安》,劇組裡能理解她的人非常多,包含苗可麗和姚愛寗。

她表示自己和苗可麗有很多共通點,「可麗姐也喜歡搜集老東西,會一起交流要去哪找這些,她還送我一個20、30年代的胸針!」還說拍戲空檔,她會看書,張棟樑唱歌、李宗霖彈吉他,而姚愛寗則會玩底片相機,每個人都自成一格又和諧相處,讓她感到非常自在。

連俞涵(左)和阿西(右)在《一千個晚安》的父女情,讓人動容。(三立提供)

而連俞涵在三立《一千個晚安》裡,和「阿西」陳博正的養父女之情,相當感人,有場她得知阿西過世,衝去醫院的戲,一滴眼淚也沒留,但臉上的錯愕與不捨,卻讓人動容。她回憶這場戲,指出「面對突然跟無常的悲傷有很多種,導演希望我的方式是內斂、不要外顯地哭」;她也因此想到大學時期同班同學因意外過世,當下她僅是錯愕,過了好長一段時間,才突然崩潰大哭。

她受訪時哽咽說:「他愚人節之後過世,今天剛好滿10年。」一開始得知同學過世消息,連俞涵只想著:「太誇張了,我們差幾天就畢業,怎麼沒有畢業?」後來有天她坐校車要開班會,突然想到「他真的走了,不會再來開班會」,這瞬間她立刻在校車上崩潰大哭,連俞涵說:「悲傷不是當下,要經過一點時間才感受到。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10