限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《政經》因經費停播 彭文正發聲回擊:從明天開始,我們不領主持費

2019/04/22 20:26

彭文正今節目收攤。(翻攝自臉書)

〔記者蕭方綺/台北報導〕民視本月初改朝換代,隨著前董事長郭倍宏下台、王明玉接手後,親郭派政論節目《政經看民視》岌岌可危,日前民視副董事長黃明展也確認將收攤,日期未定,但彭文正一直不願證實此事,沒想到今錄影到一半,彭文正接獲通知《政經》無預警停播,竟然就是最後一集。對此,彭文正電話不接,在臉書表示:「政經看民視終於被停播了!既然理由是『主持人三年領走一億,害民視虧損。』從明天開始,我們不領主持費,做民視的義工,做台灣的義工。這樣,還有理由停播政經看民視嗎?」

民視副董事長黃明展今接受本報訪問,解釋《政經》停播,主要是經費考量,沒有其他原因,希望外界勿多加揣測,他說:「《政經》一年就要花7、8千萬元的節目經費,而要接手的《台灣最前線》,主持人是民視的人,一年不到2千萬製作費。」他也指出先前就有請彭文正拿出和郭倍宏簽的合約,後來彭文正拿不出來合約,無法證明期滿,因此今送節目異動表給彭文正,告知他節目停播消息。

而新聞部副總胡婉玲證實今晚為《政經》最後一集,明由許仲江主持的《台灣最前線》接檔。胡婉玲指出彭文正夫婦是外聘特約主持人,「應該是編制內的該節目工作人員通知,我們並不直接通知外聘節目主持人。」她也砲轟《政經》,表示:「很難想像公司付出這麼高的費用,讓這個節目在頻道上不斷地痛罵自己公司!」但彭文正剛表示「哪時候在節目中駡過公司?一秒也沒有」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞