限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好意思?中天誆稱「翻攝公視」 播《與惡》新聞竟用盜版畫面

2019/04/22 13:54

中天用盜版《我們與惡的距離》播新聞。(翻攝自PTT)

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視《我們與惡的距離》華麗播出最終回,收視創全劇新高,連向來幾乎都在報高雄市長韓國瑜的《中天新聞》都跟著報,不料網友卻抓包中天用盜版《與惡》片源,上頭字幕明明是簡體字,然後右下角浮水印是賭場推銷訊息,卻自己壓上「翻攝公共電視」。

中天用盜版《我們與惡的距離》播新聞。(翻攝自PTT)

先前《與惡》流出中國盜版,CATCHPLAY已報警,沒想到現在換位於台北市的《中天新聞》用盜版,新聞一出後網友酸:「為什麼中天電視台這麼棒?看盜版,還敢截片段當新聞素材耶,留盜版網的網址在上面,以為打上翻拍自公視這幾個字就好。」且上頭不只有賭場網址,「澳門巴黎人賭場,提款30秒馬上到帳」,還有中國瀏覽器的標誌,明顯就是用中國盜版,網友徹底罵翻。對此詢問中天,但尚未取得回應。

公視則回應:「針對同業使用盜版畫面作為新聞素材,公視已立即通知請其下架,並再重申《我們與惡的距離》網路上盜版猖獗,呼籲觀眾及媒體同業不論觀看或是散佈,都屬盜版行為。公視已循法律途徑解決,懇請以行動支持正版、支持台劇。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10