限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寫歌力挺韓國瑜竟然是失誤!鄭進一慘揭真實原因

2019/04/20 09:42

韓國瑜。(資料照)

〔記者吳志偉/台北報導〕高雄市長韓國瑜上任以來爭議不斷,從一開始為推動觀光大打名人牌,到後來的出國發言,接下來是否會投入2020總統大選,也令人好奇。事實上,韓國瑜還在選市長時,資深創作人鄭進一就曾替他量身打造競選歌曲《惦高雄這個好所在》,近日鄭進一也首度曝光當初的創作契機。

鄭進一。(資料照,記者王文麟攝)

據《聯合報》報導,鄭進一透露,自己不論對國民黨還是民進黨都不喜歡,對政治冷漠的他,從來未投過任何一張選票,去年韓國瑜出來選高雄市長,他因為欣賞這個人的言行,透過好友牽線,2人才有機會通上電話。

不過鄭進一也自爆,當時他其實已經喝醉了,結果接到韓國瑜打來的電話,「我開玩笑說寫一首歌給他,沒想到他當真了,第二天跟記者公布,所以我不做不行。」對於韓國瑜角逐2020總統大選呼聲高,鄭進一也說:「現在他選不選總統,跟台灣同胞有關,跟我無關,因為我堅持仍不去投票,只做個邊緣人。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。