限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭董表態選總統 她在鄭弘儀節目爆出關鍵弱點

2019/04/18 07:44

苗博雅(右)昨在節目上分析郭台銘參選的弱點。(翻攝自臉書)

〔記者蕭方綺/台北報導〕鴻海集團董事長郭台銘昨表示「媽祖叫我出來」,透露參選總統的意向,正式宣布將投入國民黨黨內初選,引起外界關注。對此,社民黨台北市議員苗博雅上三立《鄭.知道了》曝郭台銘的「弱點」,指出郭台銘的弱項、弱點會是「年輕人」這塊,因為年輕人對於他的印象就是一個「慣老闆」,而她認為郭台銘稱媽祖託夢給他的說法「非常的可笑」,在網路上已經被年輕人嘲笑成一片,甚至還有年輕人辦網路活動,叫大家來分享說:「哪一個神明叫我出來選」。

苗博雅(右)昨在節目上分析郭台銘參選的弱點。(翻攝自臉書)

苗博雅坦言,郭台銘宣布參選,對於一定的族群是有吸引力,但他若要爭取年輕選民的話,這會是他最大的問題。苗博雅分析三點,指出郭台銘做為台灣富比士第200多名的首富,但是過去台灣的產業外移,他所帶領的鴻海是一個很重要的推力,帶領了台灣的產業全部西進移到外面去,老闆賺得口袋滿滿,但是台灣的產業轉型,一直做不起來,「台灣的產業被掏空,他有一份責任。」

接著是郭台銘的財產問題,因為他在台灣社會知名度這麼的高,有一部分原因就是因為他相當有錢,但這個部分到了選總統的時候,到底是他的資產還是負債,這個不一定,有人說他可以信託,可是信託之下,最終受益人還是他。

最後苗博雅說,郭台銘全部的身家都在中國,如果他的全部身家都壓在中國的情況下,「他當台灣的總統,會站在台灣的立場去對抗中國?」這也將成為郭台銘選總統的障礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。