限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明華園90週年首檔巡演大戲 孫翠鳳母女龍城爭霸

2019/04/16 20:45

明華園總團青春代表作「龍城爭霸」由第3代青年軍陳昭賢飾演主角么嘍。(明華園總團提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕創團邁向90週年,明華園從「父母無聲勢,送子去做戲」的年代,到現在「做戲」成為代代相傳的志業,近年來全面投入「世代傳承」,國家文藝獎得主陳勝國為青年演員量身打造的年度新作《龍城爭霸》將於5月起展開巡演。

為拚傳承,孫翠鳳飾演龍城城主領軍,但城主卻是壞人,真正的主角是飾演善良山賊的陳昭賢,以及明華園第3代多位一線小生與女旦陳昭婷、陳子豪、李郁真、吳米娜、晨翎等。

孫翠鳳在劇中的角色是高舉正義旗幟的龍城城主,率軍攻打虎潭寨平定山賊,看似合情合理的平亂,卻掀起龍城與虎潭寨之間糾結的恩怨情仇,誰才是龍城真正的霸主,即將在《龍城爭霸》中解開謎團。

《龍城爭霸》巡演行程:

5/04-5/05 衛武營國家文化藝術中心

5/11-5/12 臺灣戲曲中心

5/18-5/19 臺中國家歌劇院

5/25-5/26 新營文化中心

6/29 花蓮文化局演藝廳

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。