限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重現60年代台語片盛世 音樂劇《台灣有個好萊塢》6月首演

2019/04/16 19:44

《台灣有個好萊塢》即將於台北城市舞台首演。(瘋戲樂工作室/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕改編自電影《阿嬤的夢中情人》,講述60年代台語片盛世,以及時代男女的夢想與希望,由「瘋戲樂工作室」推出的音樂劇《台灣有個好萊塢》,6月將於台北城市舞台首演。

「瘋戲樂工作室」在2015年以跨界合作的遊戲魔獸世界音樂劇《艾澤拉斯之歌》引起討論,2016年《木蘭少女》音樂劇更至新加坡演出36場,成為台灣第一齣於海外定目演出的音樂劇;2018年《月光下的搖擺少女》結合西門紅樓的空間,創下12場完售的紀錄。

瘋戲樂工作室表示,《台灣有個好萊塢》敘述一位在票房失利、求婚被拒,原本被視作台語電影當紅炸子雞的編劇阿華瞬間落入人生谷底故事,搭擋導演阿財為籌措資金找上黑道大姐,在金主介入下劇情被改得荒腔走板,一部愛情電影成了四不像,這時崇拜阿華的少女秋月前來試鏡,隨著台語片的沒落及阿華啷噹入獄以及劇組分崩離析,兩人初萌芽的戀情也就此夭折。

《台灣有個好萊塢》講述台灣60年代台語片盛況下的故事。(瘋戲樂工作室/提供)

製作人王希文表示,要將電影改編音樂劇具有相當大的難度,包含場景、故事以及如何要呈現戲中戲的感覺,都必須要有全面性的思考,王希文指出工作室在3年前開始進行電影《阿嬤的夢中情人》的改編, 劇中將透過大量影像設計呈現片場風貌,也與國影中心合作,將修復過的台灣早期黑白電影《大俠梅花鹿》、《天字第一號》等片段呈現出來,此外全劇17首歌曲,14首為王希文原創作品,2首為文夏舊作改編,另有1首神秘曲目。

《台灣有個好萊塢》演員結合劇場演員與影視明星,陣容包含林玟圻、孫可芳、林家騏、管罄、竺定誼、羅北安、苗可麗、劉亮佐、蔡邵桓、劉廷芳、周家寬、許照慈、曾歆雁、詹馥瑄、蔡恩霖、謝孟庭、顏辰歡等,此外為結合原電影時代感,瘋戲樂工作室邀請到知名平面設計師陳世川製作主視覺海報,以及金鐘獎得主、電影《返校》導演徐漢強拍攝前導預告。詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。