限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《與惡》應家姊弟哭出高收視! 林哲熹心疼病友險留後遺症

2019/04/15 16:43

〔記者粘湘婉/台北報導〕《我們與惡的距離》本周將播出完結篇,每周收視持續攀升,第7、8集收視率2.15、2.19,再次登上當天戲劇冠、亞軍寶座,累積收看人數多達103萬人次,瞬間最高收視2.49,再創該劇新高點,落在林哲熹飾演的應思聰出院後,到加護病房探望剛開完心臟手術的爸爸說:「爸,加油,我也會加油」,這幕讓許多網友直呼心疼,「思聰你跟你爸要一起好啊」、「看到思聰就好想照顧他」、「這部戲讓我被林哲熹圈粉」,影音平台CATCHPLAY觀看人數也爆衝2倍。

《我們與惡的距離》曾沛慈(左)、林哲熹飾演應家姊弟,處境令戲迷心疼。(公視提供)

劇中應家姐弟面對發病的無奈處境令觀眾動容,一幕應思聰在釣蝦場喝醉鬧事後,抱著姐姐應思悅(曾沛慈飾)哭喊:「姐,為什麼是我?」令人鼻酸,林哲熹表示,拍攝前有跟導演林君陽討論,希望可以真的喝點酒,最後是在微醺的狀態下演出。

《我們與惡的距離》林哲熹心疼思覺失調病患,盼觀眾能體會病患生活上的兩難。(公視提供)

林哲熹表示,「出院後,思聰對於自己的未來以及對爸爸病況的不確定感,這句對自己說的『加油』,也只有這個時候能說,沒辦法在其他人面前說出口,因為生病的人也是有自尊的,不希望自己成為負擔也不希望自己的軟弱被看見,是很複雜的心情。希望觀眾能體會生病的人可能會經歷的心理過程,理解生病後生活中的兩難。」

《我們與惡的距離》林哲熹模仿思覺失調病患,險留下視差後遺症。(公視提供)

對於詮釋「思覺失調症」的演技深受好評,林哲熹相當開心,但同時也不捨這些病友,「我記得整部戲殺青的最後一場戲是我,殺青了,我可以離開這個角色,但那些人呢?他們還是得繼續下去…」。同時也透露,當時演完應思聰還有一個很大的「後遺症」,「因為我有觀察到他們吃完藥之後,眼神會變得不太一樣,下戲後有好一陣子,我的兩眼焦距都不太一樣,看東西都有點霧霧的」,所幸後來有調回來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10