限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歌仔戲團創新太燒錢 唐美雲曝兼演本土劇補錢坑

2019/04/15 07:22

唐美雲坦言成立歌仔戲團從沒想過賺錢。(民視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕唐美雲仔戲團成立今年邁入第20年,團長唐美雲上民視《台灣的聲音》接受主持人李哲藝訪問,分享創團心路歷程。她透露創團時就在思考「歌仔戲的未來該怎麼做?」最後終於想通了,認為「同樣是做薪傳的工作,自己應該做的是為歌仔戲找出更多可能,為當代留下不一樣的歌仔戲作品。」 所以開始嘗試各種跨界合作與出奇創新的劇作,但這樣的定位常常吃力不討好,開始做的時候褒貶不一,但她認為有人討論就是好事,也坦言創團以來從沒想過賺錢,甚至常常需要靠兼演8點檔來貼補費用。

唐美雲(左)上《台灣的聲音》接受主持人李哲藝訪問。(民視提供)

2015年推出的《文成公主》是第一次把歌仔戲的舞台從東方搬到西藏,舞蹈由台灣第一位獲選太陽劇團舞者張逸軍編舞,用四部投影機打造海天一色、滿天星斗的絕美場景,主持人李哲藝忍不住問:「做這齣戲是不是很燒錢啊?」唐美雲也直接回答:「不夠的,我兼演八點檔連續劇來貼補。」表示創團以來從沒想過賺錢,只要戲好看,做戲服也講究細節,該花的錢一定會花。

主持人李哲藝訪問完也有感而發,認為歌仔戲是華人戲曲中,唯一發源於臺灣本土的戲種,希望有朝一日能再回到人人愛看歌仔戲的榮景,而唐美雲已經為歌仔戲打開一扇的新窗,也相信歌仔戲是台灣特有的音樂劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10