晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挑戰國際!台灣開拍亞洲第一部iPhone電影 《怪胎》年底上映

2019/04/12 18:48

〔記者吳佩樺/台北報導〕台灣將開拍亞洲第一部以iPhone全程完成的電影《怪胎》,由《那些年,我們一起追的女孩》、《吃吃的愛》等片的執行導演廖明毅寫下新紀錄!

《怪胎》記者會,導演廖明毅(左起)、謝欣穎、林柏宏、張少懷。(記者王文麟攝)

《怪胎》是一部結合奇幻與寫實的愛情電影,全片將使用iPhone XS Max拍攝,不只是台灣第一部iPhone電影,更是亞洲第一部,廖明毅同時擔任導演、編劇、攝影師與剪接師,找來林柏宏與謝欣穎擔任男女主角詮釋強迫症,5月1日正式開鏡,今年底上映。

廖明毅原本就擅長iPhone創作。(Apple提供)

廖明毅原本就擅長iPhone創作,對於iPhone電影,他說自己其實計劃超過3年,要思考很多問題,例如適合拍什麼故事,iPhone的鏡頭語言跟一般電影不同,分鏡構圖必須更講究。

廖明毅先拍前導片《停車》,作為《怪胎》的序曲故事。(Apple提供)

為了《怪胎》拍攝達到完美水準,廖明毅更突發奇想先拍一部序曲前導片《停車》,作為《怪胎》暖身的序曲故事。廖明毅表示在《停車》中可以看到許多只有iPhone才能拍的鏡頭,很多刁鑽視角只要把iPhone放在方向盤上就解決,無須傳統搭景。

iPhone可以輕鬆完成傳統電影攝影器材達不到的刁鑽視角。(Apple提供)

過去已有許多國際導演使用iPhone拍攝,韓國導演朴贊郁在2012年時使用iPhone 4拍攝30分鐘的短片《夜釣》(NightFishing),獲得當年柏林影展短片最高榮譽金熊獎。2015年導演西恩貝克誕生全球首部iPhone電影《夜晚還年輕》,驚艷國際。史蒂芬索德柏2018年的《瘋人院》與今年的《空中飛鳥》也是以iPhone拍攝而成。

相關影片(影片取自Youtube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10