限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷凍品宅配卻沒人在家 這個好鄰居你也能試試

2019/04/13 06:00

(圖/洪子琁)

〔文/牧可〕「小姐,妳有一個冷凍包裹,請問現在在家嗎?」不用說,應該是媽媽從南部漁港掃貨的戰利品,趁新鮮急速冷凍宅配北上,要我一起分享戰果。

但我還不到下班的時刻。「妳如果不在家的話,這個包裹要先送回營業所了,明天再跟妳約時間。」宅配先生聽我遲疑了沒有回答,給了一個解決的方法。上次也是這樣回到營業所過夜,隔天收到魚貨時,竟然有點退冰的感覺,讓我一度懷疑是否是前一晚沒有被保存好。總之,有了這個不好的經驗,我萬萬不想將新鮮的魚貨送回營業所。

就在焦頭爛額之際,突然想起巷子口那家7-11。我隨即打電話給巷子口的7-11。「不好意思,我是住在前面巷口的某某小姐,我有一個冷凍包裹必須先簽收,但我人一時趕不回去,是否可以請你們先幫我代收?」由於這真的是個不情之請,如果店員拒絕我也就認了。

沒想到,店員竟然爽快一口就答應了。頓時內心突然一陣感動,慶幸自己每天都有去這家店報到買咖啡,結束了這場無縫接軌的包裹轉運記。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。