限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影后自爆餐廳假彈賺錢 楊貴媚憶起中風媽淚灑

2019/04/07 16:01

〔記者蕭宇涵/台北報導〕金馬影后楊貴媚在民視《台灣的聲音》上回憶,當初因報名台視《新人獎》節目踏入演藝圈,與鳳飛飛、陳盈潔、龍千玉等人同期到恩師黃敏家中練唱,當時年紀小最得疼愛,她告訴師母「沒上過電視會害怕」,師母就幫忙介紹去西餐廳唱歌,沒想到她央求餐廳工作人員不要插電,就這樣「假彈真唱」來練膽、練台風兼賺錢。

楊貴媚上《台灣的聲音》。(民視提供)

說到演戲的機緣,楊貴媚表示是媽媽的一句話:「妳一個月上不到兩次歌唱節目,但妳去演電視劇,是每天都會看到的!」因此她改變跑道開始演戲,楊貴媚憶起「銀幕初吻」給了秦漢,要吻偶像讓她超緊張不停NG,她笑說,難想像一場短短的吻戲可以「吻掉」一卷膠卷。

楊貴媚選唱《甲你攬牢牢》獻給媽媽。(民視提供)

聽到歌曲《孤女的願望》時,楊貴媚想起中風的媽媽,忍不住眼眶泛淚。她表示,這首歌是小時候媽媽教她唱的,如今媽媽生病,換她來教媽媽唱歌;選唱《甲你攬牢牢》則是因為媽媽現在行動不便,移動都需要抱,她常笑著跟媽媽說:「妳最幸福了,每天都有人甲你攬牢牢。」節目將於今(7)晚10點在民視播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10