限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不放棄!聯合國推特矮化「中國台灣」 通靈少女爆訪問內幕

2019/04/04 20:39

劉柏君在聯合國婦女權能署的推特帳號被寫成來自中國台灣。(翻攝自推特)

〔記者鍾智凱/台北報導〕劉柏君(別名索非亞)是《通靈少女》原型人物,更是首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判,也是國際棒球裁判,日前獲頒聯合國國際奧會女性與體育獎,但卻在推特中被矮化為來自「中國台灣」,劉柏君在臉書呼籲連署,目前已有大批網友湧入聯合國婦女權能署(UN WOMEN)的帳號,留言「台灣並非中國」。

劉柏君是首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判。(資料照,記者陳逸寬攝)

今(4)劉柏君在臉書說:「我很榮幸得獎,我是台灣人,請幫我一起發聲:Taiwan is NOT a province of China」,她透露不願被叫「中國台北」,而且在聯合國婦女權能署訪問時,她早就強調不是來自中國台北,「已經很清楚一直說了」,無奈仍被亂寫,她說:「我們就繼續努力發聲,至少要努力,不能就噤聲放棄。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。