限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幕聲合唱團 台日歌謠歡唱四季

2019/03/31 21:28

〔記者凌美雪/台北報導〕台灣幕聲合唱團將與日本NHK合唱比賽評審、集合唱指揮、聲樂家、作曲家於一身的清水雅彥合作,推出《唱歌の四季》,帶來日本當代著名作曲家佐藤賢太郎、松下耕之聖樂作品,以及好聽的日本童謠、民謠。

幕聲合唱團曾獲多項比賽大獎。(幕聲合唱團提供)

幕聲合唱團曾獲世界合唱大賽金牌、日本寶塚合唱比賽戲劇組及浪漫組雙料冠軍,成員多是主修聲樂的音樂系校友及在學生,由指揮陳麗芬帶領,以不斷挑戰合唱藝術極限為目標,10年來推出許多令中外觀眾耳目一新的作品。

此次音樂會除日本歌曲也有台灣曲目,包括國家文藝獎得主蕭泰然、金希文的聖樂作品,以及青年作曲家鄧靜然、林明杰的全新創作。其中林明杰的「童謠組曲」是以懷舊兒歌為基底,融入全新創作手法重新譜寫成新童謠。

《唱歌の四季》台北場明(1)晚率先在國家音樂廳演出,另有台中場,將於6月22日在台中國家歌劇院中劇院演出。詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。