限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣地表最大遷移活動 大甲媽祖遶境北巡駐駕

2019/03/31 08:44

大甲媽祖遶境去年出發時的盛況。(資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕國際知名媒體Discovery探索頻道將「大甲媽祖遶境」、「麥加朝聖之行」、「梵諦岡耶誕彌撒」譽為「世界三大宗教活動」,其中「大甲媽祖遶境」更被視為「台灣地表最大遷移活動」,每年吸引上萬信眾跟隨媽祖腳步一同遶境祈福。

「大甲媽祖遶境」參與人數年年上升,每年不斷打破紀錄,2019年台中大甲媽祖訂在國曆四月七日(農曆三月初三)晚間10點整起駕。而「大甲媽祖北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動」即日起跑,不但是首次北巡駐駕,更首開先例讓信眾透過擲筊方式,領受賜財金。

苗栗拱天宮白沙屯媽祖北港進香活動,每年吸引數10萬人次參加。(資料照,記者黃淑莉攝)

另外,信眾也有機會參加八路財神擲筊大賽,只要一次擲出八個聖杯,就能獨得唯一一份88,888元發財金;主辦單位也從大甲鎮瀾宮運來難得一見出巡媽,以及其專屬神轎與華蓋,讓信眾「稜轎腳」、拿「壓轎金」,近距離接觸體驗遶境氛圍,藉以避邪保平安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10