限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台式炸排骨外酥內嫩 好吃有祕訣

2019/03/31 06:00

好吃的炸豬排跟鹽酥雞一樣,香氣藏都藏不住。(梁瓊白攝)

〔文/梁瓊白〕好吃的炸豬排跟鹽酥雞一樣,香氣藏都藏不住。

好的炸排骨,外酥而不見粉層,咬開又香又嫩,有些肉片上帶有骨頭,有的只是純肉片,帶骨的豬排看上去體積大顯份量,其實豬骨經過油炸產生的香氣會比不帶骨的更香。

炸排骨用的部位是豬背脊下方包裹的裡脊肉,醃漬前肉片都要經過拍打、敲鬆的動作才能入味、也才容易炸熟,但為什麼同樣的拍打醃漬,包括用的也是地瓜粉,自己做的還是不如外面炸的酥脆好吃?那是很多人都直接沾粉,以致炸好的排骨表層都敷上厚厚的一層,口感當然不好,祕訣是要把地瓜粉加在調味料中,讓粉末溼潤後,薄薄地附著在肉片的表層,炸好才會香酥脆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10