限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坐捷運最怕碰到這類人 大家敢怒不敢言

2019/03/30 06:00

(圖/swawa.com)

〔文/台北大安〕每天通勤上下班,都是搭乘大眾運輸交通工具。尖峰時間人擠人的場合,這時我最害怕遇到有人在附近劇烈地咳嗽,或是不斷地打噴嚏、流鼻水,又不戴口罩的乘客。

這時真想拔腿逃離這擁擠的車廂,卻無處可逃,我只好自己拿出口袋中習慣性準備的口罩,偷偷戴上口罩,以策安全。

不少人咳嗽、打噴嚏時,習慣性用手掌遮掩,但卻經常未能及時洗手,潛伏流感的人可能在不知不覺中將手中沾染到的病毒株再傳給他人。流感傳染途徑除了飛沫,還有接觸他人分泌物造成的傳染,這些噴嚏、咳嗽帶出的病毒散落在空氣中或是車廂的扶手或座椅表面,健康者不慎碰到、又未勤洗手,就容易受到感染。除了加強手部清潔,還應避免揉眼睛、挖鼻孔、咬手指等舉動,尤其是接觸鼻子,風險最高。所以每次我搭公車或捷運,除了自備口罩外,下車後,也盡可能養成洗手的習慣。

為了全民的健康,我們應加強大家的健康教育,如有感冒症狀,出門就應配戴口罩,勤洗手,並落實生病在家多休息,減少出入公共場所或人多擁擠的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10