限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳宗憲節目出包 本尊出面打臉...製作單位道歉了!

2019/03/22 22:19

趙正平說《臺灣史上最有梗的臺灣史》有鄭成功找人畫的圖片。(翻攝自《小明星大跟班》)〔記者吳志偉/台北報導〕趙正平日前在吳宗憲、Sandy主持的《小明星大跟班》中,拿著《臺灣史上最有梗的臺灣史》,指稱書中一副鄭成功圖是「鄭成功請人家幫他畫的」,並強調「千真萬確」,不料作者跳出來打臉,在臉書痛批「張冠李戴」,並要求製作單位發布更正說明,否則本人不排除走法律途徑。趙正平說《臺灣史上最有梗的臺灣史》有鄭成功找人畫的圖片。(翻攝自《小明星大跟班》)

臉書「活水來冊房」指出,書內鄭成功的插圖,並非鄭成功請人所畫,其實是為了出書需要插圖,委託他大學好友「壯兔」繪製。對此,《小明星大跟班》製作單位也發出道歉聲明稿,內容如下:

本節目於2019年3月20日播出的「小大讀書會!藝人藏書推薦大賽!」其中藝人趙正平介紹的《臺灣史上最有梗的臺灣史》,當中書內鄭成功的插圖,經由作者出面解釋後,才得知這幅畫是當時為了出書需要插圖,作者委託大學好友繪製,而不是如趙正平在節目所說:「是鄭成功請人家幫他畫的」,由於藝人的口誤與製作單位的疏失,節目傳達了錯誤資訊誤導社會大眾,在此《小明星大跟班》製作單位與藝人趙正平深感抱歉,並向《臺灣史上最有梗的臺灣史》作者及社會大眾,表達最深的歉意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10