限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生新片零酬勞 下半身癱瘓成淪落人

2019/03/21 23:14

黃秋生(右)無酬接演《淪落人》,演胸部以下癱瘓的身障人士。(甲上提供)
〔記者吳琬婷/台北報導〕金獎影帝黃秋生義氣相挺新生代導演陳小娟,無酬接拍電影《淪落人》,挑戰飾演胸部以下癱瘓的身障人士,動人演出讓他5度角逐金像獎影帝,日前更拿下義大利遠東電影節終身成就金桑獎,與歷屆獲獎人林青霞、曾志偉、洪金寶等人齊名。

導演陳小娟推出處女作《淪落人》,她坦言一開始就向黃秋生說明資金有限,沒想到黃秋生霸氣回覆:「行啦,幫妳啦!」甚至到電影殺青後都沒有收一毛錢。該片近來在香港舉辦的慈善特映會,好評口碑延燒,粉絲紛紛求加場,黃秋生表示許多觀眾看完都笑中帶淚,「我為導演感到高興,這也證明了我沒有看錯人!」

《淪落人》講述一個關於兩個淪落人的故事。梁昌榮(黃秋生飾)因一場工地意外導致下半身癱瘓,妻兒也離他而去,從此,他對人生沒有期望,也不覺得自己值得擁有任何夢想;年輕的菲律賓藉女子Evelyn(姬素孔尚治飾)為了養家放棄成為攝影師的夢想,離鄉背井到香港當幫傭。那一年夏天,處在人生低谷的兩個人相識相遇,友誼在他們的主僕關係中發芽,盛放的卻是希望和夢想。他們一起經歷了一年四季,更學會如何面對人生的春夏秋冬。電影4月19日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10