限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才剛動完手術 陳文茜「右肺再現腫瘤」將二度開刀

2019/03/21 12:13

陳文茜罹患肺腺癌,在台大醫院動刀切除。(翻攝自臉書)〔記者吳志偉/台北報導〕資深媒體人陳文茜驚爆罹患肺腺癌,18日在台大醫院動刀切除大小約1公分的一期壞細胞,今(21)她在臉書上報平安,表示持續兩個月的胸部疼痛、心律不整等症狀終於消失,過幾天就可出院,要大家不用擔心,但意外透露,除左邊的腫瘤外,右肺竟也發現了一顆小腫瘤。

陳文茜今天在臉書PO文,表示被醫生告知,在她的右肺「有另一個小的、約0.6公分的朣瘤,可能是左邊大的腫瘤生出來的小Baby。」不過小腫瘤有可能隨著左邊的大腫瘤的切除而縮小,只需追蹤,但也有可能再長大,屆時要再動一次手術,對此,她樂觀表示:「怕嗎?我只是再走一次小一點的手術,再次麻煩醫療團隊切一片更小的Cake。」

經過這次手術,讓陳文茜感慨:「其實歲月本來有多個面貌,一個叫你失去青春,人生要從開場走到落幕:這是我們經常聽到的。另一個歲月的意涵是:幫助你一天比一天好,走出痛苦。」更不忘向家中的毛孩子喊話:「久違了,我的孩子們,媽媽快要回家了!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞