限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睡滿幾小時才算睡飽?醫師這樣說

2019/03/15 18:53

〔記者凃盈如/台北報導〕世界睡眠日(3月21日)即將來臨,席夢思今(15)於台北品牌概念館舉辦睡眠講座,提倡健康睡眠概念,提出好眠的祕訣。找到適合自己的枕頭、床墊,或者變換床的方向,都有助改善睡眠狀態。(席夢思提供)

振興醫院精神醫學部身心治療科主任毛衛中提到,國人平均睡眠時間為8~9小時,但現代社會輪班工作普遍,很難人人早睡早起,他呼籲民眾打破「一定要睡滿幾小時」的迷思,減緩焦慮,針對有輕度失眠的民眾,建議靠呼吸放鬆,搭配睡前的想像,釋放壓力、平靜入睡。

席夢思董事總經理曾佩琳則提到,外商工作壓力大,曾患有睡眠問題,但後來發現,一早就該為好眠準備,譬如早上工作前藉由走路放鬆、提醒自己要記得深呼吸,搭配睡前泡澡、打坐,寫日記等小儀式,讓自己重拾一夜好眠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。