限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)賽門拉圖與祖賓梅塔之後 他是第3位在台呈獻《英雄》交響詩的指揮家

2019/03/14 19:36

魏瑟-莫斯特將指揮克里夫蘭管弦樂團呈獻《英雄的生涯》交響詩。(牛耳藝術提供)
〔記者凌美雪/台北報導〕奧地利指揮大師魏瑟-莫斯特,將於月底攜手北美5大之一的克里夫蘭管弦樂團訪台,也將於此行演出的第2場,率團呈獻磅礡而盛大的理查‧史特勞斯《英雄的生涯》交響詩。

《英雄的生涯》作於1898年,描繪輝煌的英雄生命故事,是古典樂迷熱愛的經典。理查‧史特勞斯自己曾表示,這是為超越貝多芬《英雄交響曲》而作的一首為大型管弦樂所作的交響詩,兩首《英雄》使用同一調性,也引用貝多芬《英雄》樂句的片段。

這首曲子被描述為史上最難演奏的樂曲之一,編制之大,光法國號就出動8把,因此,在台灣也難得聽聞。翻閱過去的紀錄,只有2005年賽門拉圖率柏林愛樂訪台,以及去年祖賓梅塔代打指揮巴伐利廣播交響樂團演出過,前者為英系、後者為亞裔指揮,此次莫斯特則是當今德奧系統最具代表性的指揮家,以他嚴謹、大器的風範來詮釋《英雄的生涯》,堪稱最接近創作者的原汁原味,也格外令人期待。

在台北國家音樂廳,3月28日首演之夜,演出貝多芬第5號鋼琴協奏曲《皇帝》、柴可夫斯基《第5號交響曲》;3月29日交響經典夜 ,演出普羅高菲夫第3號交響曲《火天使》、理查‧史特勞斯《英雄的生涯》交響詩。詳洽牛耳藝術官網。

相關影音:牛耳藝術提供

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。