限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜盲症20年光線切換就全盲 張本渝演出靠人牽下台

2019/03/12 07:26

張本渝。(華視提供)〔記者粘湘婉/台北報導〕張本渝演出的古裝劇《武媚娘傳奇》近來在華視重播,她當年因演反派「蕭淑妃」讓戲迷恨得牙癢癢,近來她將重心轉往舞台劇,年初時演出長達8小時的舞台劇《如夢之夢》相當考驗專注力;她有夜盲症,4面環繞的舞台多達12個出口,如何摸黑換場也是一大挑戰。

她透露,20年前在開車時發現夜盲症,只要燈光快速切換,就有長達2秒眼前一片漆黑,舞台劇常要摸黑上下場,她全靠合作演員幫忙「牽」下台。醫生曾告訴她,夜盲症無法治癒,只能維持不惡化,她除了飲食注意,開車進隧道前都會慢慢減速,抓穩方向盤,演出時則裝作若無其事站穩,等視野恢復,多年來也能和平共處。

去年她跟朋友合夥開室內空間設計公司當起CEO,開啟斜槓人生,她向來對空間設計有興趣,平時就跟客戶開會,建議對方裝潢擺設,其餘就交給工班處理,她表示目前公司還在累積客戶,但已經慢慢上軌道,她也忙到沒時間談感情,身旁朋友知道她常給出國工作,也不大敢幫她介紹,對於感情她笑喊:「不強求,自己生活過好最重要。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞