限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網美照拍好拍滿有訣竅 快來哈雷機車博物館

2019/03/09 06:40

哈雷機車博物館內的油箱牆,展示著自1903年來一些珍貴的客製款。(王愛理攝)在客製機車區展示著各款客製哈雷機車。(王愛理攝)〔撰文/王愛理〕你知道大名鼎鼎的哈雷重型機車總部在哪裡嗎?答案是美國的密爾瓦基!這個令當地人引以為傲的國際品牌,甚至在故鄉開設了品牌博物館Harley-Davidson Museum。

哈雷機車博物館內的Club & Competition重現了10至20年代世紀初期最流行的板道賽車場景,以及該品牌製造的賽車。(王愛理攝)

這享譽全球的領導品牌 ,以其自由奔放的硬漢品牌形象以及擁有一群死忠顧客聞名,但哈雷的百年傳奇其實走得艱辛。哈雷機車創立於1903年,好不容易靠著戰爭以及成功鎖定目標市場挺過了美國經濟大蕭條,但在60年代後期日系機車大量進口美國,哈雷不敵強敵環伺,1969年將控股權賣給了美國機械與鑄造公司(American Machine and Foundry,簡稱AMF)。一心期待經營權轉移能逆轉局勢的哈雷,卻因為AMF的經營不當導致品質下滑,公司一度面臨破產不說,還被媒體及消費者取了不少綽號惡搞,銷售和形象都跌落谷底。原以為會從此一蹶不振的哈雷,卻再度展現其韌性,1980年,哈雷再度把控股權從AMF買回,並全力衝刺研發,總算成功讓哈雷復活。

前往哈雷機車博物館朝聖的哈雷機車迷。(王愛理攝)

以上的品牌故事,遊客可在其品牌歷史展區身歷其境,除了可一睹目前保存最古老的機型Serial Number One風采,哈雷更透過影片分享那段讓品牌起死回生的甘苦,讓遊客更貼近哈雷的品牌精神。所謂外行看熱鬧,如果對哈雷重機無感,館內也有展示許多為影視名人或電影客製的超炫車款;另外在體驗區中,遊客可以坐上哈雷重機試騎過乾癮,網美照拍好拍滿不是問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。