限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不敢告訴家人!64歲金馬女星驚爆罹患子宮頸癌

2019/03/08 17:00

金燕玲透露自己罹患子宮頸癌。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者吳孟倫/台北報導〕64歲女星金燕玲曾多次入圍金馬獎,並以《獨立時代》、《一念無明》兩度奪得女配角,被封為「配角天后」。近日金燕玲上好友主持的節目時透露年初發現自己罹患子宮頸癌,且不敢讓家人知道。

據香港《蘋果日報》報導,金燕玲接受閨密蘇施黃的訪問,金燕玲在年初時證實罹癌,蘇施黃表示她看起來相當冷靜,直到決定好醫生和治療方式金燕玲仍未讓妹妹和女兒知道這件事,金燕玲透露一開始只有蘇施黃和關之琳知道她生病,而她最怕讓女兒知道,因為在英國的女兒一定會非常擔心她,這會讓她心情受到影響,金燕玲也說雖然她只是第一期,但惡性腫瘤威脅性太大,不能做微創手術,得一次切除淋巴、子宮和盲腸。

直到手術結束後金燕玲才對家人說出實情,而最讓金燕玲感到開心的是生病期間與妹妹更常相聚,由於妹妹不住在香港,因此姐妹倆平時很少見面,但她開完刀後妹妹便一直陪在身邊,蘇施黃也說家人的陪伴對患者來說是「最佳治療」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10