限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消夜或點心 冰箱中這項食材備好超方便

2019/03/02 09:00

無論餃子或餛飩最好是自己做。(梁瓊白攝)〔文/梁瓊白〕冰箱冰存的各種食材,有熟食也有生食,除了菜肴,做為點心或消夜的食材更是必備,因為有時可以做為簡餐,例如麵條、餃子、餛飩,冰箱都庫存些,需要的時候,這些食物較之菜肴更富飽足感。

比起餃子,我比較喜歡餛飩的口感,煮起來也快,水開放入,浮起來就熟了,餛飩大都是帶湯的,若只撈出餛飩澆上香辣的佐料就稱為抄手了。冷凍後再按每次的份量分裝小包,吃的時候取出一包,煮熟、加湯、放點青菜或蔥花就行了,至於其他配料例如蛋皮絲、榨菜絲,還是紅蔥油加不加無所謂,想吃就有非常方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。