限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅友志打離婚官司 律師團指出不利關鍵

2019/02/20 13:44

羅友志(右)竟一度想靠通姦罪離婚。(高點提供)〔記者蕭宇涵/台北報導〕資深媒體人羅友志與前東森新聞主播梁立的婚姻,維持14年育有一子,但其中卻分居了8年,但由於兩人都是公眾人物,進出電視台化妝間總會被問到「你怎麼沒帶老婆去吃飯」?同事們私下竊竊私語討論他們2人的關係,讓他常常不知如何回答。

2人同住一屋簷下,完全毫無互動,連太太跟小孩出國都不知道,羅友志為了掩飾婚姻的貌合神離,還會將前一日錄影的便當帶回家,隔天一早起來將便當裡的菜裝進便當盒,佯裝是太太做的愛心便當。

律師團聽完,紛紛表示羅友志為了做出婚姻美滿的假象,做出許多讓旁人誤會的舉動,其實對他要打離婚官司非常不利,律師李怡貞表示:「因為旁人都可以舉證羅的太太對他很好,又是準備便當又是照顧生活起居,要打贏離婚官司相對困難。」

每天活在謊言底下的羅友志因此罹患憂鬱症,甚至產生想自殺的念頭,他說:「如果我真的結束生命,太太是不是會帶著小孩到靈堂前看我的照片,跟小孩說我是他爸爸。」

羅友志與太太的婚姻不順遂,連帶影響到他與小孩的互動,他說:「我跟太太、小孩同住一屋簷下,但我跟孩子不能單獨相處,要帶孩子出門還得經過他媽媽同意批准。」甚至連孩子回到家要跟爸爸玩,玩得正開心時,太太便會出聲要孩子離開羅的房間,羅友志感嘆,跟自己的孩子還要被限制只能玩3分鐘、5分鐘。2人離婚官司仍在持續中,羅只希望不要影響到孩子成長為優先。

羅友志為了想趕快解決離婚關係,竟然問起律師「通姦罪是必然離婚的要件嗎?」馬上被主持人謝震武律師阻止,劉韋廷律師補充說:「無論是老公或老婆犯錯,做錯的那一方是不能訴請離婚的。」讓羅友志打消這種奇怪的念頭。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞