限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不捨「時尚大帝」走了 Fendi:是莫大損失

2019/02/20 07:56

Fendi表示女裝創意總監卡爾拉格斐辭世,對品牌來說是莫大的損失。(Fendi提供)卡爾拉格斐(右)與Fendi家族成員、同時也是配件創意總監Silvia Venturini Fendi(左)於女裝秀後一同謝幕的情景,再不復見。圖為2019春夏秀謝幕。(Fendi提供)Fendi女裝的二元對立精神,是卡爾拉格斐為品牌設定的DNA。圖為2019春夏。(Fendi提供)〔記者王瀅娟/台北報導〕繼香奈兒之後,有長期合作關係的Fendi也發表聲明,表示對卡爾拉格斐的辭世感到震驚、哀悼與不捨,對Fendi來說是莫大的損失。

卡爾1965年加入Fendi,先從設計皮草開始,再逐步擴展至女裝領域,除了設計服裝,也負責形象廣告拍攝,甚至是看著現任男裝、配飾與童裝創意總監Silvia Venturini Fendi長大的長輩。Silvia表示:「我非常難過,今天我們失去了一個獨一無二的男人,以及一名無與倫比的設計師,他給了我這麼多東西,也對Fendi貢獻了這麼多。我記得第一次見到卡爾時,那時我還是個孩子。我們之間有著極為特殊的關係,有著非常深刻又真切的感情。我們十分相互欣賞,對彼此給予無盡的尊重。卡爾是我的導師和榜樣,只要一眨眼便可理解對方在想些什麼。對於Fendi和我來說,卡爾的創意才華一直指引著我們前行的方向,塑造了Fendi在設計方面的DNA。我將帶著我們共同的回憶,在心裡深切地緬懷他。」

Fendi董事長暨執行長Serge Brunschwig表示:「在Fendi與卡爾拉格斐合作,讓我有機會一窺這個品牌源源不絕的生命力。我極為欽佩卡爾所身懷的巨大文化底蘊,他在任何時候都能恢復活力,涉獵各種藝術範疇,不輕忽任何風格,且始終不會回想過去,也不會只是孤芳自賞。卡爾總是馬不停蹄,剛結束一場秀,他便會說:『來進行下一場吧!』他給我們留下了無盡遺產,是擷之不盡的靈感源泉。我自己與Fendi全體員工皆十分懷念卡爾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10