限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《翠絲》金馬後再拚金像獎 惠英紅「最好的新年禮物」

2019/02/13 10:30

〔記者許世穎/綜合報導〕第38屆香港電影金像獎昨公布入圍名單,描述跨性別議題的港片《翠絲》入圍9項大獎,去年曾角逐金馬獎最佳男、女配角的袁富華集惠英紅毫無意外再度入圍;金馬入圍遺珠姜皓文則憑該片首次角逐香港電影金像獎影帝。惠英紅憑《翠絲》再度入圍香港電影金像獎最佳女配角獎。(双喜電影提供)

正在拍戲的姜皓文直說自己心情緊張,「很開心,這次好僥倖、好幸福,有這個提名足夠了,同行跟觀眾都很愛惜我、很關心,我是一個很幸福的演員,多謝大家!」

去年勇奪金馬獎最佳男配角的袁富華正在放假中,得知入圍不忘感謝所有的投票給他的評審,「感覺好夢幻可以演到『Darling哥』這個角色,我現在放假中,不在香港,正在爬山,所以都是平常心,能入圍都是對這角色演繹的肯定」。港星袁富華以《翠絲》奪得第55屆金馬獎最佳男配角獎。(影視中心攝影組攝)

袁富華也感謝製作該片的「天下一」老闆古天樂、導演李駿碩、監製舒琪,以及幕前幕後工作人員,「他們製造一個很好的環境,讓我可以很舒服創造出這個角色,也謝謝觀眾喜歡這個角色」他也自勉「不計果只計因,勿忘初心」,「因為我真的很喜歡作個演員,謝謝」。金馬影后惠英紅再度角逐香港電影金像獎最佳女配角獎,開心表示:「好像拿到一個最好的新年禮物!」更說到時會打扮漂亮一點參與盛會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10