限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

繼續罷工加速華航關門 綠營小辣椒籲藏鏡人快現形

2019/02/12 09:00

華航勞資談判陷僵局,短期內仍難平息。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者林南谷/台北報導〕桃園機師工會發動華航機師罷工,影響成千上萬旅客,昨勞資進行第二次協商破局,前立委、現任華旅董座謝欣霓呼籲華航照單全收,一來牽動機票漲價,再者華航虧損全民買單。一早,謝欣霓砲火再開。

時任立委期間,曾被受封「綠營小辣椒」的謝欣霓坦言,若再繼續罷工其實也非壞事,「當沒有機師可調度,華航剛好宣布關門大吉」,她認為,財務吃緊順勢宣布破產,海內外案例不勝枚舉,「有危機,才有轉機啊!」

謝欣霓擔任立委期間,曾被封為「綠營小辣椒」。(翻攝自謝欣霓臉書)

謝欣霓打趣說:「這應該就是工會要的吧!」最後更撂話「藏鏡人快現形」,似對連日來的華航之亂,相當不以為然。值得一提的是,謝欣霓一早嗆辣發言,她卻拒認曾被封為「綠營小辣椒」,她笑說:「其實真正的我,是小甜椒啦!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10