限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從農村到神話 張韻明「靈賦」探索生命關係

2019/02/11 21:42

〔記者陳昱勳/台北報導〕藝術家張韻明「靈賦」個展將於2月13日在國父紀念館逸仙藝廊舉行,展出60件油畫及複合媒材作品,張韻明表示,此次作品大部分是含有符號、神話甚至哲學性的畫作,藉此讓觀賞的人有想像、思考心靈的空間。

張韻明〈神話〉,70cmx70cm,複合媒材。(張韻明提供)

談及此次個展為何要以「靈賦」命名,張韻明指出「賦」就是歌賦、詩詞,含有讚美的一種形式,而「靈」即為心靈,張韻明說,早期創作都是以農村作為題材,因此畫出不少鄉野類型的作品,留學後體會到現代的生活方式,回台以後開始思考心靈層面的創作。

張韻明表示,此次展出作品是以東方古老的傳說、神話及心靈層面作為創作發想,例如〈神話〉、〈騰〉與〈無相〉,張韻明也指出部分作品含有大量的符號、圓圈等,藉此探索生命之間關係,如〈圓的密碼〉。

張韻明〈圓的密碼〉,70cmx70cm,複合媒材。(張韻明提供)

創作至今已70歲的張韻明說,年少時創作會考慮市場問題,也十分在乎別人看法,但隨著年紀增長,人生觀越趨老子的「無為」,創作上也較自我,現在更以「畫我所想」的理念面對未來的創作路途。展期至2月24日止。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10