限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒轟長榮機師主導華航罷工 「中油員工能決定台塑政策?」

2019/02/11 07:37

華航機師罷工,連日來癱瘓北高機場,引發諸多民怨。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者林南谷/台北報導〕華航機師罷工癱瘓空中交通,今天預計取消28航班,這些機師罷工訴求維護勞工權益,不料卻惹來更多民怨。

民進黨前立委、現任華旅董座謝欣霓表示,既然這些機師們罷工是為了勞權,「他們何不到機場的櫃檯,保護其他地勤人員的勞權呢?」因為罷工取消航班引發民怨,許多旅客怒罵機場第一線地勤人員,而讓地勤成為砲灰。

民進黨前立委、現任華旅董座謝欣霓。(翻攝自謝欣霓臉書)

謝欣霓也建議這些抗議機師們去問問台塑集團總裁王文淵,「中油的員工可不可以決定台塑的員工政策」,暗諷長榮機師主導華航罷工。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10