限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林志玲挺過3大劫難 14字真心話送世人

2019/02/10 11:05

林志玲是美麗的象徵,也是公益的天使。(資料照,記者潘少棠攝)〔記者賀靜賢/專題報導〕「台灣第一名模」林志玲,不但是美麗的象徵,也是公益的天使。她走紅超過15年,當初由伸展台上模特兒,一躍成為全台第一名模,正式踏足演藝圈,觸角包括拍廣告、演電影和電視劇,甚至赴日本與一哥木村拓哉合演日劇,又參與國際名導吳宇森作品演出,現則活躍於中國影視圈,成為實境節目的常客。

名與利,林志玲著實豐收。在亞洲圈無人不識她,因此任何高挑美女想進演藝圈、想出名,都冠上小林志玲、某某地的林志玲。在日本,她是繼歐陽菲菲之後,最出名的台灣女星;在台灣,她買豪宅置產、奉養父母,與家人感情深厚,雖長年在外地工作,但逢重要節目,都返台與家人相聚。近年,母親吳慈美身體有恙,她也減少工作陪伴父母,家人對她來說,一直是最重要的港灣。

林志玲多次說過,「上天對我真的特別眷顧,我常常在想,若是我還想要更多的東西,豈不是太貪心了!」她是個知足的女孩、女人,雖然外界在她年過40後常「催婚」,替她著急,但林志玲總能四兩撥千金,甚至這幾年態度更灑脫大方,自言不再是個等愛的女人,因為她早有一輩子的志業,那就是公益!

不過,誰又能相信,林志玲在這十多年間,「單槍匹馬」的默默實施公益心願,而且竟然聚沙成塔,成就了大工程!

去年,《富比士》的「慈善英雄榜」(針對亞洲各國的個人慈善家進行調查,共選出40位)發表名單,台灣共有3人,林志玲就是除了華碩電腦CEO沈振來、聯發科董事長蔡明介之外的第3人。她於2011年時成立慈善基金會,透過慈善月曆銷售及愛心義賣募得160萬美元,以幫助台灣弱勢家庭的孩童度難關,過去3年同時在中國「築巢行動」捐出逾160萬美元,協助該國偏鄉孩童整修宿舍。不只在那兒看到她的現身、足跡,日前社群網站公布一批捐款名單,林志玲不但有多筆捐款,甚至有單筆就高達台幣近5000萬。因此有網友表示,林志玲是不是常滑滑手機,就去轉帳了!

林志玲的高人氣,其實並非單是擁有美貌和身材,而是她不管遇到任何狀況,都是微笑示人、不出惡言;她曾經拍片時墜馬,也曾遭陳冠希不明究理謾罵,更曾在情感上受挫,但遇到這「三大劫難」,她從未指責、抱怨,高EQ到不可思議。

2019年的慈善月曆上,她在簽名給好友或粉絲時,也會有自己的正能量小語,她寫道:「快樂不是一種性格,它是一種能力!」短短一句,讓外人知道,原來林志玲擁有的高EQ、好脾氣,不是與生俱來,而是修為,她也在告訴外人,能力是可以培養的,培養了正能量,自然快樂得起來!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10