限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊越南會安 不要忘了這朵越南白玫瑰

2019/02/11 06:40

「越南生春捲」簡單包入汆燙過的蝦仁、胡蘿蔔、生菜等,口味清爽。(董柏廷攝)〔撰文/董柏廷〕耳聞「越南白玫瑰」許久,因為美麗的名字添上綺幻想像,終於有機會一親佳餚芳澤,而食物正如其名,清簡素雅,像是從一縷被淨瓶水滌過的白綢裁來一段後,捲成一朵朵花瓣形狀,廚神巧手一碰,各個成了餐桌上的美饌。「越南白玫瑰」以米漿製成白色粿皮,裡面包裹豬絞肉或是蝦仁,以熱水汆燙後,撒上油蔥酥和魚露,因為形似盛開的玫瑰花瓣而又取名為白玫瑰。保有水潤彈性的外皮,蘸著酸甜的魚露,夏季品嘗起來又是特別清爽。

「越南白玫瑰」是以米漿製成的白色粿皮,包裹豬絞肉或是蝦仁製成。(董柏廷攝)

另外,春捲也是越南料理特色之一,並分為生及炸兩種,炸春捲則南北有分,南部習慣餡料加入芋頭,炸後再包裹生菜入口,北部則以絞肉為主;生春捲簡單包入汆燙過的蝦仁、胡蘿蔔、生菜等,口味清爽,再蘸上魚露調醬,美味更是加乘。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10