限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屬豬的名字中有這些字 對運勢加分

2019/02/07 06:00

(圖/swawa.com)〔文/程喜〕在生肖姓名學的觀點裡,「撰名擇字」的大原則──有得吃,一向都是十分重要的考量,有了食物,就表示基本的生活不愁吃,得到了豐盛、滿足的安全感。

對於生肖屬豬的命名來說,所謂的「有得吃」,就是名字當中喜歡出現禾、米、麥、黍、粱等五穀雜糧類字根,舉例:禾、秀、季、利、秉、科、秦、粟、粲、榛……等等。豬最喜歡吃的食物是「豆餅」和五穀米飯雜糧,所以有「豆」字形的文字,是上上之選,例如:豐,澍、鎧、闓……內心充實、飽足,對運勢有加分功能。

也非常喜愛「田」字,因為田裡種植五穀雜糧,豬到了田裡既可以獲得吃的食物又能夠有玩耍遊走的空間,是一舉兩得的上好用字,例如:由、甸、里、宙、苗、黃、廣、厲、萬。豬食五穀雜糧,為素食動物,心、必、思、育、怡、芯、恩、恆、愉、憲……等,肉類字形不碰為宜。

此外,選擇有「艸」部首的字,如:芊、芸、茜、苗、莉、華、葉、萬、藍,對生肖屬豬的人不僅具有「得食」的效果,同時還有對運勢加分甚多的「三合」(亥豬、卯兔、未羊三合)助力。

除了有得吃,得地──從「宀」「冖」「入」「門」「囗」(大口)等部首擇取適用字,是生肖豬獲得庇護所擁有安全感的另一項吉祥好事,字形「宀冖入門」意謂是有人飼養的家畜,食宿無虞,遮風避雨,受到照顧,安逸成長,較好命的意思,如俞、閎、嫻、闓,以及守、安、宇、宏、宜、宙、宥等含有寶蓋「宀」字形的用字。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10