限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避開這些部首 才能幫豬寶寶走好運

2019/02/05 06:00

(圖/swawa.com)〔文/程喜〕盡可能避免有「乂」、「又」、「ㄦ」字型的文字,例如:又、文、友、元、央、光、先、亮、俊、玫、政、致、敏、筱、敬、英、毅……好像是豬腳打乂乂,跑不動的豬,舉步維艱,對身體健康、運勢不利。

仁、仕、任、俊、偉、健、佩、修、筱……等字若用在屬豬者姓名的第三字,表示長大了養肥的豬遇上了「人」,這可是有著被宰殺成為供奉祭品的危難,要盡量避開「人」字部首。

豬也不喜歡逢「日」,易昱星晨明晴……不是生肖豬能夠扛得起使用的字。五行「金」生水,所以,可以往「金」字部首裡挑字。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10