限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演藝圈肥貓欠下天文數字巨債 人生如賭博嘗盡冷暖

2019/01/21 06:40

鄭則仕在新片《荷里活有個大老千》有吃重演出。

〔記者林南谷/綜合報導〕香江娛樂圈人稱「肥貓」的67歲資深港星鄭則仕,早年拍了不少港片,曾2度拿下香港電影金像獎最佳男主角,台灣觀眾對鄭則仕印象最深刻的,就是演出經典電影《何必有我》。

鄭則仕外型肥嘟嘟相當討喜,80年代常飾演深具喜感角色,從影40餘年在星海浮浮沉沉,他坦言「「人生如賭博」,「年輕時投資電影公司欠下巨債,人生一下子跌落谷底,但沒人幫忙伸援手」,當時的鄭則仕沒被打垮,靠著短短4年拚命拍戲還清上億元債務。

鄭則仕外型圓嘟嘟的,深具喜感。

在剛起步的80年代香港,鄭則仕欠債上億元台幣債務根本是個「天文數字」,很多朋友問他為何不申請破產並進行公司盤整?他覺得那是自己判斷錯誤,做錯了就要自己承擔,「我選擇縮衣節食,堅持從頭開始靠著拍電影、拍電視劇還清債務」,鄭則仕希望給老婆、兒女做好榜樣,「我自己心安理,在娛樂圈也才能抬得起頭。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。