限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)董事長樂團新嘗試!眾神+妖狐台語歌首攻日本

2019/01/20 16:34

〔記者王心妤/台北報導〕董事長樂團宣布和日本樂團「妖之鬼狐」合作,將經典歌曲《眾神護台灣》改編成金屬版本,以日語、台語合唱,預計在日本發行單曲並收錄在「妖之鬼狐」首張EP。董事長樂團主唱吉董表示,從沒想過會在日本發行單曲,特別是《眾神護台灣》帶有濃濃台灣味,以台日雙語合唱版本在日本發行,相當新鮮。

董事長樂團和「妖之鬼狐」合作,媒人台客電力公司送上「旗開得勝」錦旗。(記者宋志雄攝)

台客電力公司其實是促成董事長樂團與妖之鬼狐合作的媒婆,他們表示,「董事長樂團的搖滾樂充滿台灣傳統文化特色,而妖之鬼狐則是帶有日本和風的J-POP搖滾樂,加上『眾神』與『妖鬼』元素,台日文化透過音樂交流,顯得十分有趣又和諧。」記者會上,董事長樂團和妖之鬼狐互贈專輯、台灣小米酒與日本清酒象徵友好,台客電力公司則送上象徵「旗開得勝」的錦旗。

妖之鬼狐即日起至21日在台北國際動漫節日本館特設舞台演出。(記者宋志雄攝)董事長樂團將和「妖之鬼狐」合作,將《眾神護台灣》改編成金屬版本,以日語、台語合唱,在日本發行單曲。(記者宋志雄攝)

而妖之鬼狐已受邀參與1月19至21日第七屆台北國際動漫節日本館特設舞台演出,20日晚上也將在台北Corner House舉辦台灣公演音樂會,董事長樂團與台客電力公司擔任特別嘉賓,2月唱回日本涉谷舉辦音樂發表會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10