限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭建宏無辜遭華視拔官 1年後監察院報告還清白

2019/01/17 08:06

〔記者粘湘婉/台北報導〕華視2018年紛爭不斷,先是爆發董總之戰,前任總經理郭建宏不滿遭無辜拔官,一氣之下告上法庭,告董事長陳郁秀妨害名譽;接著華視又爆出有高佣、個佣問題,一連串風波導致形象大跌,當時就連文化部都出面介入,要求公廣集團董事開會說明拔官爭議。經過一年,監察院報告出爐,報告中詳細名列華視各種瑕疵,並批公視基金會沒有盡到督導責任。郭建宏。(資料照,記者陳奕全攝)

其中,郭建宏遭7大罪狀無預警拔官部分,監察院也明確指出過程有問題,報告中提到:「華視公司董事會解任前總經理郭建宏之執行過程與細節,確有不周延之處,且決議將善盡監督責任,要求華視公司董事會檢討改進。」形同還郭建宏一個清白。

對於監察院報告,郭建宏僅低調表示:「我當時的訴求是公平正義,而非戀棧職位。」今公視也將召開例行董事會,是否會就監察院報告進行討論,值得關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10