限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2頻道上MOD豪華餐被拒 三立怒批「可悲」

2019/01/12 19:30

〔記者蕭宇涵/台北報導〕中華電信MOD昨(11)日召開了家庭豪華餐會議,針對三立、福斯、鴻基MBC綜合台等頻道加入豪華餐議題討論,可惜最終仍未達3/4門檻,無緣進入MOD豪華餐,三立電視對此表示遺憾,並指出MOD已呈現「劣幣驅逐良幣」的可悲現象。

依中華電信MOD豪華餐規定,目前若有業者想加入套餐,必須獲得出席會議3/4營運商點頭,但讓頻道業者親自評判根本是「球員兼裁判」,且若有新頻道加入,既有業者的利潤也會受到影響,此一規定完全阻礙頻道競爭及流動,才會引起民眾對於豪華餐的反感。

三立電視表示,「現有制度被良莠不齊營運商把持,欲新加入的本土優質頻道卻進不了MOD家庭豪華餐,導致觀眾看不到想看的內容,產業呈現了劣幣趨良幣的現象。」而三立總經理張榮華為此親自出席做會前說明以展誠意,沒想到,表決最後卻以懸殊的比數全數遭到否決。

三立總經理張榮華。(資料照,記者陳逸寬攝)

三立總經理張榮華表示,三立「戲劇台」與「綜合台」是兩個非常優質的本土頻道,對這次沒能通過感到非常遺憾,「我們很樂意提供給消費者優質的內容,尤其是兩個本土自製節目頻道,目前MOD的本土自製節目頻道大約只占一成,很可惜這次沒有通過。」

他透露,為了昨天的表決,事前早已一一拜訪各營運商,就是為了有良好的溝通,展現誠意。「很多人跟我說沒問題、會支持的,而且今天表決前親自到現場向各營運商做說明,之後先行離席,後來得知開會結果,我感到很錯愕,因為比數非常懸殊!」

被封殺否決的4個頻道,是業界公認的「優質頻道」,然而結果卻是「新的進不去,舊的也換不了」, 猶如一灘死水,這就是目前MOD內容品質無法提升的關鍵。

中國文化大學廣告學系專任教授兼系主任鈕則勳也表示MOD豪華套餐機制有必要檢討,他認為現今的運作機制中確實浮現了結構、規範、收視權益及內容質量等各方面的問題及盲點,相關單位應該重視並尋求解決之道。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞