限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想幫女兒辦慶生會 卻被她拒絕

2019/01/13 06:00

(圖/rabbit44)

〔文/莊娟娟〕下週末就是大女兒的生日,我依照往例生日蛋糕都由壽星自己決定哪種口味,問大女兒她竟然回答:「不用訂蛋糕了,生日當天我不會在家。」

「爸爸、媽媽,同學們說好了,今年不管哪一位生日都要聚餐慶祝,因為每個同學都要滿18歲了。」我不放棄地問:「還是家裡幫妳慶祝農曆的生日?」大女兒回答:「媽媽,妳好落伍喔,有誰過兩次生日的?這樣我老得很快喔。」我的心是什麼感覺?失落感,沒錯,失落感正占據我整個心。大女兒開始不需要我了嗎?以前常黏著我撒嬌的愛女今天說我落伍了?記得她都說我是最棒的媽咪,難道大女兒是在向我宣示:她長大了?

她的弟妹露出失望的表情,很明顯地是因為沒有蛋糕可以吃,爸爸只說了一句話:「慶生的地點要好好選擇,一定要合法的場所。」聽到爸爸沒反對,她開心地說在某間知名的KTV,叫我們放一百個心。回頭看到弟妹嘟著嘴難過的表情,她竟然說:「你們就買一個蛋糕回來慶祝啊,這樣大家都吃到我的生日蛋糕了。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10