限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)擅剪齊柏林作品爆眾怒 白冰冰:忘了台灣人眉角

2019/01/11 18:29

〔記者蕭方綺/台北報導〕白冰冰擔任高雄市1月觀光大使,自費50萬拍《來去高雄》MV,被抓包空拍影像取自齊柏林《飛閱高雄》。製作《飛閱高雄》紀錄片的「台灣阿布電影」公司對此發表聲明,「不希望任何人、用任何形式,擷取部分片段播出部分的影像,並且運用在其他的影片或以重製成其他影片。」對此,白冰冰今(11)錄三立、中視除夕節目《2019超級華人風雲大賞》表示:「今天早上有跟阿布電影公司董事長達成一個很棒的協議。」指出已達成和解。

白冰冰(右2)今錄《2019超級華人風雲大賞》。(記者胡舜翔攝)

白冰冰說自己當然是懂得版權很重要的,「使用前也詳細去看了齊柏林大師的合約內容,那時是完全授權給高雄市市政府,所以我個人和高雄市政府都以為沒有問題。」但她認為台灣人有個眉角是她所疏忽的,「我們忘記去致意、打個招呼」,才導致這次事件發生。

白冰冰自費50萬拍《來去高雄》MV。(翻攝自YouTube)

她說現在阿布電影公司也理解,並說因禍得福,有了這次的爭議,讓更多人、抑或是全世界都能看到齊柏林的作品。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10