限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭麗君宣布回到民間 電影圈:兩個字!

2019/01/11 16:08

〔記者賀靜賢/台北報導〕行政院長賴清德今(11)天宣布總辭,現任文化部長鄭麗君在臉書表示,自己其實去年底就請辭兩次,這次離開文化部長一職的同時也決定要離開政府團隊、回到民間,頗令外界驚訝。

行政院11日召開臨時院會,金管會主委顧立雄(左)、文化部長鄭麗君(右)等閣員出席總辭。(記者劉信德攝)

電影圈對於她的決定,多半都是兩個字:「可惜!」知名製片葉如芬也在臉書寫道:「唯一聽得懂我們電影人的問題的部長,既使困難,能做一點是ㄧ點。但我們就長期以來的訓練,電影產業也知道本來就不能依靠仰賴政府,還是自己莊敬自強比較實際。不變應萬變」,肯定鄭麗君。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10