晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郁方上億財產一毛不留全捐了 3兒女「別肖想爸媽的錢」

2019/01/05 13:56

〔記者曾德蓉/台北報導〕郁方2006年嫁給斐儷珠寶小開「Steven」陳昱羲,婚後育有2子1女,又是身價上億貴婦,婚姻生活幸福美滿,她從25歲開始投身公益,至今22年,不僅老公被她影響,現在連3個兒女都會自動自發,捐出零用錢或物資,郁方也撂話會在死前花光所有財產,花不完就全部捐出,她也直接了當告訴子女,不要肖想爸媽的財產。郁方表示不會把財產留給小孩。(資料照)

據《中國時報》報導,郁方厲害之處除了自己做,還會影響周邊的人,郁方的老公原本不認同,但有次被她一句話點醒,「你出去吃飯、應酬一頓飯需要好幾萬,對這些家庭卻可能是一筆救命錢」,老公從此也開始投身公益,現在只要成交一筆生意,就會主動捐出一筆錢給慈善機構。

3個兒女在她潛移默化之下,也會主動捐款、捐物資,兒子曾好奇問她,為什麼不捐錢,而是捐鞋,郁方也趁機機會教育,「給錢感受不到,但給他們物資,最需要的東西時,他們會珍惜」;她的教育方針就是讓小孩培養專長和生存能力,未來她會把自己的財產花光,即使花不完也要全數捐出,一毛不留,因此她也直接了當地告訴兒女:「不要打父母財產的主意!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10