限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣精神醫療的開拓者 葉英堃盼出版人人易懂的醫學人文叢書

2019/01/01 22:50

市療松德院區設有「英堃講堂」,圖為葉英堃夫婦。(葉治平提供)〔記者凌美雪/台北報導〕葉英堃構想中的「醫學人文叢書」,盼能提升有心民眾與健康照護相關學生的醫學人文素養。其子葉治平說,如果像發表論文般,就只有醫學領域的人看得懂,但葉英堃認為,醫病關係應該是要普羅大眾都能理解的,因此,決定將讀者設定在以社會大眾為主,著作方式不是醫學期刊式學術論文,而是用一般大眾所易讀易懂的寫作方式。簡單地說,就是把學術研究報告改寫成非醫學專業人員的一般讀者也能看得懂的讀物。

葉治平表示,父親的學生、曾於2005年撰寫《台灣精神醫療的開拓者:葉英堃傳記》的吳佳璇醫師,也參與這套叢書的規畫,初步討論,將出版醫學倫理、醫學心理、醫學社會、醫學法律、醫病溝通、醫學人類學等相關議題之中文原創作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。