限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉英堃 由關心台灣民主運動到走出白色巨塔

2019/01/01 22:54

〔記者凌美雪/台北報導〕除醫療貢獻之外,葉英堃與牽手70年的太太鶼鰈情深,育有4名子女、8位孫兒女和5位曾孫子女,家庭和睦,也可謂人生典範。

葉英堃生病後,長年旅居美國的子女親自返台隨侍病榻前,兒子葉治平說,看到一批又一批醫院的老員工以及父親教過的學生輪流來探視,幾所醫院醫生集體簽名寫卡片祝他健康,「發現原來在我心目中很嚴肅的父親,在他的專業領域,竟有這麼多人如此感念他,真正由心感謝並關心他,」葉治平既感激又感動地說,「父親做人可能真的很不錯!」葉英堃(右)與妻(中)參加「台灣正名運動」遊行。(葉治平提供)

葉治平曾如此形容葉英堃:「一直以來,他在我們的心中,是個愛家的父親,敬業的醫生,認真的學者。除了愛看日本相撲,無時不刻都在讀書或寫論文;曾擁有一張高爾夫球證,卻從沒去打過球;台灣民主運動的遊行,則每役必與。」葉英堃(中)受邀參加蔡英文新書發表會《從洋蔥炒蛋到小英便當》。左為主持人吳念真。(葉治平提供)

葉英堃從年輕時期就十分關注台灣民主運動,葉治平說,其實從父親離開台大到台北市療,就可看出他想走出白色巨塔、真正走入台灣人生活與醫療需求的理念,實際上也是一種社會正義感,而這種身體力行支持台灣民主的精神,或許也因其岳父曾經是白色恐怖受難者有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10