限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台交音樂會 詮釋德布西與伯恩斯坦經典

2018/12/23 22:21

〔記者陳昱勳/台北報導〕國立台灣交響樂團(NTSO,簡稱國台交)下週將由指揮水藍帶領,演出2018/19樂季專題系列第4場《百年薪傳──德布西與伯恩斯坦》音樂會,演出法國作曲家德布西與美國作曲家伯恩斯坦兩位音樂巨人的經典之作,並邀請亞美尼亞鋼琴家瑪麗安娜.席妮安與國台交共同合作演出德布西《幻想曲》。

指揮家水藍將帶領國台交,演奏德布西與伯恩斯坦經典作品。(記者陳昱勳攝)

水藍表示,這場音樂會的兩位作曲家可以說是跟他最親近的作曲家,他在BIS唱片公司錄音發行了德布西幾乎所有的管弦樂作品;國台交表示,其中音樂會的曲目《遊戲》、《海》兩部作品受到美國唱片指南與BBC音樂雜誌好評,另一位作曲家伯恩斯坦則與水藍有著緊密的師生關係。

音樂會上半場將演出伯恩斯坦的《憨第德》序曲及嬉遊曲,國台交表示,擔任《幻想曲》鋼琴獨奏的瑪麗安娜.席妮安,曾與巴伐利亞廣播交響樂團、德國廣播愛樂、慕尼黑交響樂團等樂團合作演出,也經常受邀於世界各大音樂節演出,贏得帶領其世代鋼琴家之一的聲譽。

國台交《百年薪傳──德布西與伯恩斯坦》音樂會,將演出法國作曲家德布西與美國作曲家伯恩斯坦的經典之作。(國立台灣交響樂團提供)

《百年薪傳──德布西與伯恩斯坦》音樂會將於12月26日在台中中興堂、12月27日於國家音樂廳演出。國台交為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼;此外,欣賞音樂會亦可申請公務人員學習時數認證3小時,詳情可上國台交官網及兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。