限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

18歲自閉兒智商只有2歲 昔日玉女不向命運低頭

2018/12/23 06:33

倪詩蓓(左)獨自撫養18歲重度自閉兒。(翻攝自倪詩蓓微博)

〔記者林南谷/綜合報導〕昔日玉女紅星倪詩蓓與68歲香港漫畫大師黃玉郎育有1子,2人10多年離婚後沒再聯絡,她18歲獨子患重度自閉症,2人近來爭搶兒子撫養權,為了兒子教養,倪詩蓓已安排兒子就讀特殊學校。

倪詩蓓(左)昨擔任香港《流行經典50年》嘉賓,右為「好姨」薛家燕。(香港星島日報)

對於兒子罹患重度自閉,倪詩蓓昨透露自從兒子出世後證實患病,近10幾年都是貼身含淚照顧,她說:「為了兒子未來,現已安排他就讀特殊學校,我也可以有時間做自己喜歡的事。」

原本倪詩蓓獨自撫養兒子,但自去年起,前夫黃玉郎亟欲爭搶兒子撫養權,雙方鬧得很僵,她暗指有人說兒子已成年了,因18歲可以去工作,「原來過了18歲不用吃飯」,倪詩蓓坦言,一般人可以自食其力,「我也希望兒子有朝一日也可以去工作。」

倪詩蓓80年代曾是玉女紅星。(翻攝自倪詩蓓微博)

51歲倪詩蓓是80年香港玉女明星,當年和已故巨星張國榮合拍時代劇《對對糊》萌生情愫,後來還到台灣發展拍了多部電視劇。1999年,倪詩蓓嫁給黃玉郎,幾年後以離婚收場,倪詩蓓一度為了兒子健康在香港消失長達13年移居新加坡,去年才又回到香港。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。