限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時髦女腳趾發臭如乾屍!醫生竟不打麻藥直接截肢

2018/12/23 07:38

急診科醫師田知學在《醫師好辣》分享過去看診經驗。(翻攝自YouTube)〔記者吳志偉/台北報導〕許多女生因長期穿高跟鞋,導致「拇指外翻」,雖然外表看不出,但一走路就會痛到寸步難行。急診科醫師田知學日前在節目中分享,曾有一位打扮時髦的女病患到醫院就診,她一看竟發現對方「腳趾全部疊在一起」,還發出濃濃的惡臭味,最後因為其中的兩根腳趾已經發黑壞死,因此連麻藥都不上直接截肢。

急診科醫師田知學在《醫師好辣》分享過去看診經驗,提到曾遇過一位很會打扮的60歲女性病患坐著輪椅掛急診,並表示自己拇趾外翻看了好幾次都看不好。由於女病患雙腳的食趾和中趾都疊在無名趾、小趾上,骨頭嚴重變形,已算是「拇趾外翻的極致」,當田知學將女病患其中一裹著紗布的腳拆開,竟飄出臭味,而且食趾和中趾早已發黑且乾掉,讓她當場嚇了一大跳。急診科醫師田知學在《醫師好辣》分享過去看診經驗。(翻攝自YouTube)

田知學後來看了女病患的病歷,發現她從年輕時就喜歡穿「尖頭高跟鞋」,一穿就是好幾十年,造成骨頭變形,後來又罹患糖尿病,讓病情越來越嚴重。田知學立即聯絡女病患的主治醫生,對方看完搖頭嘆:「她那兩隻應該沒救了,妳直接幫我準備剪刀。」之後便動手術,用剪刀把兩隻腳趾剪掉,全程都沒有打麻藥,女病患竟也不覺得痛。田知學透露,女病患的腳趾是「乾性的壞死」,如果不處理,最壞會造成潰爛擴散,要截掉的部位也會越來越多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10