限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

知名網紅冏星人「我來自中國台灣」 臉書爆退訂潮

2018/12/20 18:02

「冏星人」進駐中國網站,第一篇發文就自稱「我們是來自中國台灣的冏星人」。(翻攝自今日頭條)

〔記者羅凌筠/台北報導〕知名YouTuber「冏星人」進駐中國網站《今日頭條》,赫見她第一篇發文就寫:「嗨,大家好,我們是來自中國台灣的冏星人。很開心入駐今日頭條~書評、影評,還有一些冏人的冷知識,都在我的今日頭條哦~」不少台灣網友反彈,「如果是本人,我會很想哭」、「如果是本人,很令人失望」,對此,冏星人火速撤除文章,公布和北京公司的對話「以示清白」。

冏星人公布和北京公司的對話。(翻攝自臉書)

冏星人表示,那條微博是為她處理作品的北京小馬文娛公司所發。「我們只談過作品授權,發文前內容未經過討論。」向對方了解狀況後也請對方「盡快註銷」。

冏星人公布對話,她向對方反應「在我的臉書一堆人接著鬧事跟退訂」、「這嚴重影響到我在台灣的發展,你知道這很敏感」、「我不可能用中國台灣來的冏星人,只會用台灣」、「這事件對我傷害非常嚴重」,對方道歉並同意刪除,目前冏星人在《今日頭條》的頁面已清空。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10